#крем-суп

Биск из креветок

Ингредиенты:
  • Крем Эlakto professional 26% - 2 л
  • Помидоры крупные - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Панцири креветок
  • Клубень фенхеля - 1 шт.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Белые грибы - 250 гр
  • Белое вино - 250 мл
  • Белая луковица - 1 шт.
  • Куриный бульон - 2 л
  • Перец горошком - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Пучок петрушки - ½
  • Пучок базилика - ½
  • Коньяк - 50 мл
Биск из креветок
Приготовление:
  1. В сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить сливочное и нагреть до образования пены.
  2. Слегка обжарить панцири креветок до покраснения, убрать из сотейника.
  3. Нарезать овощи.
  4. Поджарить в масле овощи с пряностями добавляя их поочередно: чеснок, лук, фенхель, свежие помидоры, томатная паста, белые грибы и перец.
  5. Добавить панцири креветок, коньяк и белое вино.
  6. Держать на огне, пока не испарится почти вся жидкость (при этом следить, чтобы не подгорело).
  7. Добавить бульон.
  8. Довести до слабого кипения и держать на огне еще 20 минут.
  9. В другую кастрюлю налить 2 литра крема Эlakto professional 26% и уварить их до половины.
  10. Снять биск с огня, добавить нарезанный кружочками лимон, дать постоять 15 минут.
  11. Процедить бульон сквозь частое сито и вылить обратно в сотейник, уварить до половины.
  12. Добавить крем и уварить до крепкой консистенции (когда пузырьки начнут взбухать по направлению от краев к центру: это будет означать, что биск уже достаточно густой но не слишком жирный).
  13. Добавить в биск базилик и дать ему постоять в течении 5 минут
  14. Процедить.
Позвонить Наверх