Рецепты

Стейк Рибай с соусом «Пять Перцев»

Ингредиенты:
  • Сливки Эlakto 33% - 500 мл
  • Смесь перцев: черный, зеленый, белый и красный - 15 гр
  • Коньяк - 50 мл
  • Соус Демиглас - 50 мл
  • Лук репка - 60 гр
Приготовление:

Мясо: Стейк Рибай обжариваем с двух сторон примерно по 6 минут при температуре 180-190 градусов. Перед готовкой стейка рекомендуется промокнуть мясо бумажным полотенцем для того, чтобы у...

Торт прага

Ингредиенты:
  • Сливки Эlakto 33% - 490 гр
  • Молоко Эlakto 3,2%
  • Крахмал - 10 гр
  • Вода - 110 мл
  • Вишня замороженная - 300 гр
Приготовление:

Вишневый соус: Смешать замороженную вишню и сахарный песок (100 грамм) Довести до кипения, варить 1-2 минуты. Добавить крахмал (5 грамм), разведенный в минимальном количестве воды (20 м...

Биск из креветок

Ингредиенты:
  • Крем Эlakto professional 26% - 2 л
  • Помидоры крупные - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Панцири креветок
  • Клубень фенхеля - 1 шт.
Приготовление:

В сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить сливочное и нагреть до образования пены. Слегка обжарить панцири креветок до покраснения, убрать из сотейника. Нарезать овощи. ...

Чизкейк Баскский

Ингредиенты:
  • Крем Эlakto professional 26%
  • Яйцо - 6 шт
  • Сыр кремчиз - 900 гр
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:

Яйцо с сахаром взбить с солью и ванилином, добавить сыр и крем комнатной температуры, крахмал и муку. Форму застелить влажным пергаментом, залить массу и выпекать 15 минут при 232 градусах...

Айс Латте Карамель

Ингредиенты:
  • Сливки 10% Эlakto
  • Молоко Эlakto 3,2%
  • Сахар белый
  • Кофе эспрессо 1 порция
Приготовление:

Для начала сделаем домашнюю карамель. 300 гр сахара разместить на дно сотейника равномерно и поставить на медленный огонь. После того, как сахар растопиться и потемнеет, добавим 300 гр тёпл...

Ванильный Милкшейк

Ингредиенты:
  • Молоко 3,2% Эlakto - 120 гр
  • Сливки 10% Эlakto - 50 гр
  • Мороженое пломбир - 100 гр
  • Ванильный сахар - 20 гр
Приготовление:

В чашу для блендера поместить: - Мороженое - Сливки - Молоко - Ванильный сахар Взбить на максимуме 40 секунд. Перелить в стеклянный стакан 400 мл. Украсить взбитыми сливками.

Феттучини со сливочным соусом

Ингредиенты:
  • Сливки Эlakto 22% - 250 мл
  • Куриная грудка - 200 г
  • Паста феттучини - 250 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:

Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок, посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкус...

Луковый крем суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • Молоко Эlakto 2,5% - 350 мл
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 400 мл
Приготовление:

Лук мелко нарезаем и пассеруем в большой кастрюльке, до нежно-золотого цвета. Заливаем бульоном и доводим до кипения. В молоке растворяем муку и заливаем в кастрюлю. Сыр расплавляем в ...

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
  • Молоко Летнее утро 2,5% - 650 мл
  • Кукурузная крупа – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яблоко – 100 г
  • Сахар – по вкусу
Приготовление:

Яблоки очистить, нарезать средними кубиками. Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку, в...

Крем-суп из цукини

Ингредиенты:
  • Сливки Эlakto 22% - 250 мл
  • Репчатый лук - 200 г
  • Картофель - 250 г
  • Цукини - 200 г
  • Шпинат - 120 г
Приготовление:

Нарезать кубиками цукини и обжарить на масле. Лук нарезать и обжарить. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить обжаренные лук и цукини, довести до кипения. ...

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:
  • Сливки Эlakto 22% - 100 мл
  • Отварные белые грибы - 200 г
  • Растительное масло - по вкусу
  • Твердый сыр - 50 г
  • Репчатый лук - 40 г
Приготовление:

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить. Для соуса сливки и плавленый сыр проварить на медленном огне до однородной массы. В ко...

Позвонить Наверх