Рецепты
Стейк Рибай с соусом «Пять Перцев»
- Сливки Эlakto 33% - 500 мл
- Смесь перцев: черный, зеленый, белый и красный - 15 гр
- Коньяк - 50 мл
- Соус Демиглас - 50 мл
- Лук репка - 60 гр
Мясо: Стейк Рибай обжариваем с двух сторон примерно по 6 минут при температуре 180-190 градусов. Перед готовкой стейка рекомендуется промокнуть мясо бумажным полотенцем для того, чтобы у...
Торт прага
- Сливки Эlakto 33% - 490 гр
- Молоко Эlakto 3,2%
- Крахмал - 10 гр
- Вода - 110 мл
- Вишня замороженная - 300 гр
Вишневый соус: Смешать замороженную вишню и сахарный песок (100 грамм) Довести до кипения, варить 1-2 минуты. Добавить крахмал (5 грамм), разведенный в минимальном количестве воды (20 м...
Биск из креветок
- Крем Эlakto professional 26% - 2 л
- Помидоры крупные - 3 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Панцири креветок
- Клубень фенхеля - 1 шт.
В сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить сливочное и нагреть до образования пены. Слегка обжарить панцири креветок до покраснения, убрать из сотейника. Нарезать овощи. ...
Чизкейк Баскский
- Крем Эlakto professional 26%
- Яйцо - 6 шт
- Сыр кремчиз - 900 гр
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо с сахаром взбить с солью и ванилином, добавить сыр и крем комнатной температуры, крахмал и муку. Форму застелить влажным пергаментом, залить массу и выпекать 15 минут при 232 градусах...
Айс Латте Карамель
- Сливки 10% Эlakto
- Молоко Эlakto 3,2%
- Сахар белый
- Кофе эспрессо 1 порция
Для начала сделаем домашнюю карамель. 300 гр сахара разместить на дно сотейника равномерно и поставить на медленный огонь. После того, как сахар растопиться и потемнеет, добавим 300 гр тёпл...
Ванильный Милкшейк
- Молоко 3,2% Эlakto - 120 гр
- Сливки 10% Эlakto - 50 гр
- Мороженое пломбир - 100 гр
- Ванильный сахар - 20 гр
В чашу для блендера поместить: - Мороженое - Сливки - Молоко - Ванильный сахар Взбить на максимуме 40 секунд. Перелить в стеклянный стакан 400 мл. Украсить взбитыми сливками.
Феттучини со сливочным соусом
- Сливки Эlakto 22% - 250 мл
- Куриная грудка - 200 г
- Паста феттучини - 250 г
- Морская соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок, посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкус...
Луковый крем суп с плавленым сыром
- Молоко Эlakto 2,5% - 350 мл
- Плавленый сыр – 250 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Куриный бульон – 400 мл
Лук мелко нарезаем и пассеруем в большой кастрюльке, до нежно-золотого цвета. Заливаем бульоном и доводим до кипения. В молоке растворяем муку и заливаем в кастрюлю. Сыр расплавляем в ...
Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке
- Молоко Летнее утро 2,5% - 650 мл
- Кукурузная крупа – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Яблоко – 100 г
- Сахар – по вкусу
Яблоки очистить, нарезать средними кубиками. Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку, в...
Крем-суп из цукини
- Сливки Эlakto 22% - 250 мл
- Репчатый лук - 200 г
- Картофель - 250 г
- Цукини - 200 г
- Шпинат - 120 г
Нарезать кубиками цукини и обжарить на масле. Лук нарезать и обжарить. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить обжаренные лук и цукини, довести до кипения. ...
Жюльен из белых грибов
- Сливки Эlakto 22% - 100 мл
- Отварные белые грибы - 200 г
- Растительное масло - по вкусу
- Твердый сыр - 50 г
- Репчатый лук - 40 г
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить. Для соуса сливки и плавленый сыр проварить на медленном огне до однородной массы. В ко...