#стейк

Стейк Рибай с соусом «Пять Перцев»

Ингредиенты:
  • Сливки Эlakto 33% - 500 мл
  • Смесь перцев: черный, зеленый, белый и красный - 15 гр
  • Коньяк - 50 мл
  • Соус Демиглас - 50 мл
  • Лук репка - 60 гр
  • Масло растительное - 15 мл
  • Стейк рибай
Стейк Рибай с соусом «Пять Перцев»
Приготовление:
Мясо:
  1. Стейк Рибай обжариваем с двух сторон примерно по 6 минут при температуре 180-190 градусов. Перед готовкой стейка рекомендуется промокнуть мясо бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. После приготовления даем мясу отдохнуть 2-3 минуты, в это время добавляем соль и перец по вкусу.
Соус:
  1. Горошинки перца растолочь в ступке, лук нарезаем маленькими кубиками.
  2. Обжарить лук с перцем.
  3. Добавить коньяк.
  4. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить.
Позвонить Наверх